BINGO BONGO GROUP



黒桃料理長のもてレシピ♪ ロールキャベツ!!

2013.05.06(Mon)
こんにちは♪ 黒桃料理長の玉井です!!
今日は和風ロールキャベツの御紹介ですよ♬

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合挽ミンチ 500g 玉葱みじん切り1/2個 ベーコン100g 卵1個 パン粉,ケチャップ,ウスターソース,塩,胡椒各少々をしっかり練ります♪

キャベツは葉っぱをばらしてラップしてレンジで温め柔らかくします♬

冷やしてお肉を巻き凧糸で結んで下さい!!

鍋に出汁をはり薄口、味醂少々を加えロールキャベツを煮込んで完成!!

トッピングんびトマト等がよく合いますよ♬

ぜひお試しを♪
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黒桃料理長のもてレシピ♪ 豆乳カルボナーラ

2013.04.25(Thu)
こんにちは♬ 黒桃料理長の玉井です!!
今日は豆乳を使ったパスタを御紹介しますね♬

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まずはベーコンを短冊に切って炒めます。
よく炒めて油が出て来たら玉葱のスライスをしんなりするまで炒めます♬
そこに酒を入れ少し煮詰めたら和風出汁を加えまた煮詰め豆乳を投入!!
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パスタを加えとろりとなるまで煮込みお皿に盛りつけ完成!!
トッピングに温玉や明太子等お好みで♪

今回はチーズなしバージョンですがチーズを入れても美味しいです♪
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黒桃料理長のもてレシピ♪ フレンチトースト!!

2013.04.17(Wed)
こんにちは♪ 黒桃料理長の玉井です!!

今日は今東京等でブームを巻き起こしている『フレンチトースト』の御紹介ですよ☆
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まずはバケットを一口大に切って

豆乳 185cc
玉子 3個
砂糖 185g
黒砂糖 50g
を合わせたものに3時間程漬込みます!!
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そしてフライパンにバターを敷きゆっくりカリッと焼いて下さい♪

焼き上がったらお皿に盛りホイップクリームやフルーツ,アイス等お好みで飾って
完成!!

以外と簡単なんで是非作ってみて下さいね♪
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黒桃料理長のもてレシピ♬ 『土鍋パエリア』

2013.04.12(Fri)
こんにちは♬ 黒桃料理長玉井です!!

本日は黒桃のオススメで登場した『土鍋パエリア』を御紹介致します!!
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まずはご飯をといで土鍋に♬

出汁5:薄口醤油1:酒1の割合の炊き込み出汁にサフランをちょこっといれます!!

出汁を土鍋に張り(ちょっと多めに)アサリ,蛸,海老等の魚介をのせ筍の短冊切りも入れちゃいます♬

土鍋にふたをして強火にかけ沸いたら弱火に!!

15分程炊いたら出来上がり♬

簡単土鍋和風パエリア是非お試し下さいね♬

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黒桃料理長のモテレシピ♪【トマトの茶碗蒸し】

2013.04.07(Sun)
今日は黒桃料理長玉井です♪
今日は黒桃でも人気の『トマトの茶碗蒸し』のレシピを大公開しちゃいます!!

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まずは玉子1個に出汁140CC, 薄口キャップ一杯,味醂キャップ1/2を混ぜ合わせ生地を作ります♪

トマトはザクッと角切りにし器に入れて下さい!!

そこに生地を濾しながら入れてください♬

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ふたをし中火で約10分蒸したら完成!!

仕上げにパセリとブラックペッパーをお好みで♪

黒桃人気メニュー是非ご家庭でお試し下さい!!

Cook de Bingo!! パリパリチャンポン!!

2013.04.03(Wed)
こんにちは♪ 黒桃料理長の玉井です!!
今日の料理はチャンポン!!ぱりぱりのチャンポンですよ!!
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まずは和風出汁に薄口,味醂少々に牛乳を少々加えて下さい♪

味を整えたら水溶き片栗粉でとろみを♪

次に玉葱,人参,キャベツ等のお野菜を短冊状にカット!!
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ベーコンもカットしベーコンから炒めお野菜投入!!
軽くいたまったらつくっておいた出汁と合わせます☆

市販のチャンポン麺をさっと洗いフライパンにごま油をたっぷりひき
弱火でじっくり揚げ焼きにして下さい♪
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パリパリに香ばしく焼き上がったらお皿に盛り,野菜のあんかけをかけて完成!!
お野菜たっぷりチャンポン是非お試しを♪
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黒桃料理長のもてレシピ♪ 

2013.04.01(Mon)
こんにちは黒桃料理長の玉井です!!
今日は奈良のお酒【春鹿】が入荷したので合わせて奈良の伝統料理【飛鳥鍋】を御紹介します!!
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まずは鍋に出汁を250ccはり豆乳70cc,薄口60cc,味醂60cc, 唐辛子少々を入れ鍋出汁をつくります!!
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そこに鶏肉,豆腐,白菜,白ネギ,キノコ等を入れて火にかけてじっくり煮込みます♪

鶏肉にひが通ったら完成!!
本来は牛乳でやるんですがちょっと黒桃風にアレンジした飛鳥鍋です♪
鳥肉は骨付きだとより美味しいですよ!!

是非つくってみて下さいね♪
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ムッシュ谷脇のお家でフレンチ♪

2013.03.20(Wed)
卒業、入学祝い、更にお誕生日に手作りでケーキを作ってみてお祝いしてみてはいかがでしょうか?
そこで、簡単でふんわりケーキをご紹介致します♪
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スポンジケーキ
材料
卵黄4個
卵白4個
グラニュー糖90g
薄力粉  45g

仕上げ
フルーツ  お好みで
生クリーム 200cc
粉糖  適量
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①卵白とグラニュー糖でメレンゲを立てます。
②①から少しとり卵黄と合わせます。
③メレンゲに②と粉を合わせてサクっと合わせて型に流し180度のオーブンで焼きます。
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④生クリームをしっかりと立ててフルーツを刻みサンドします。

生クリームでコーティングし飾りのフルーツを飾り出来上がりです

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黒桃料理長のもてレシピ♪ 鶏のカツ丼!!

2013.03.15(Fri)
こんにちは黒桃料理長の玉井です!!
今夜の『Cook de BINGO』は【鶏のカツ丼】の御紹介です!!
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まずは鶏肉に塩,胡椒,酒をまぶしもみこんでください♪

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パン粉はパン粉2:1粉チーズでよく混ぜときます!!
淡白な鳥でもチーズで風味,コクアップですね♬

そして薄力粉,玉子,パン粉も順に付けて下さい!!
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タレはお好み焼きソースにチリソース1:1で合わせ簡単カツソースの完成です!!
キャベツをひき揚げたかつをカットしてのせ特製ソースをかけ完成!!

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年度末忙しい時はカツで勝つ!!ですね♬


黒桃料理長のもてレシピ♪ 変わり揚げ!!

2013.03.05(Tue)
こんにちは♪ 黒桃料理長の玉井です☆
ブログが移転し新たに再スタートの『Cook de BINGO』スタートです!!
今日は『お魚の変わり揚げ』の御紹介☆

まずはマグロやカンパチ等の赤身のお魚をご用意して下さい♪
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厚切りにして塩胡椒をして

パン粉は黒ごまを混ぜて変わり衣に♪

薄力粉,玉子,パン粉の順に付けて下さい!!
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180度の油でカリッと揚げ完成!!
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ソースはお好みですがタルタル等♬
ゆで卵を刻みマヨネーズ,塩,レモン汁、
アクセントにたくあんのみじん切りを加えるとまいう〜ですよ♬

是非お試し下さいね♪


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Ace in the Hole

cafe dining bar 7

merci

黒桃 -くろぴん-