BINGO BONGO GROUP



cours de Diner de Septembre

2014.09.02(Tue)
cours de Diner de Septembre

今月の3000円のディナーコースのご紹介です。旬の食材や九州産野菜だけでなく、贅沢にオマール海老、フォアグラ、トリュフを使った季節を感じながら贅沢を楽しめる内容となっております。

安かろう悪かろうではない、merciのフレンチ界の価格破壊をその目と口で御確かめください。

【初秋を感じる前菜4点盛】
・鮮魚のカルパッチョ
・焼きナスと生ハム入りジャガイモのブランマンジェ
・国産鶏と牛蒡のマリネ
・トリュフと温泉卵

【温前菜】
・自家製燻製サーモンとラタトゥイユ

【フォアグラ】
・merci名物 フォアグラマカロン

【魚】
・オマール海老とお魚のムースのソテーとスズキのフリット 魚介類の濃厚クリームソース

【肉料理】
・牛さがりのパセリのパン粉焼き 旬の野菜と共に

【デザート】
・パティシエ特製 プチデザート3点盛



6月のお薦めアラカルト

2014.06.10(Tue)
6月のお薦めアラカルト

6月のお薦めアラカルトメニュー

暑くなってきましたので、さっぱりといただけるメニュー多数ご用意しています。レタス、ニンニク、キュウリ、タマネギ、トマト、パプリカ、そして当店独自の隠し味でスイカを足して、オリーブオイルと塩でマリネしたものを一日寝かして作ったガスパチョは、ぜひ試してほしい一品。冷製のバミセリに鮎の薫製がアクセントになった自信作となっております。

牛肉など、この季節ちょっとおもたく感じる食材には、ミントのエッセンスを加え涼しさを感じながら食べていただける工夫を凝らしております。こちらも、ぜひ白ワインなどと合わせてお召し上がりくださいませ。  

皆様のご来店お待ちしております ー  料理長 谷脇 ー


鮎の薫製 とびの子とタコのバミセリ スイカのガスパチョ 580yen


北海道産タコのカルパッチョ ライム風味 580yen


牛サガリのロースト トマトのミントのマリネ 880yen


merciより「先取りコース」のお知らせ

2013.07.23(Tue)
merciより「先取りコース」のお知らせ

皆様、こんにちは♪ 今月もmerciを沢山の方にご利用いただき誠にありがとうございます。

今日は皆様に、少しだけお得な情報を。

8月まで残り1週間となりましたが、merciでは8月のフルコースランチを一足早く『先取りコース』として提供を開始しております。今月一度お越しいただいた皆様にも、これですべて違う内容で楽しんでいただけます♪

ぜひ、ご利用ください!
暑い夏も本番を迎えますので、皆様熱中症などにはくれぐれもご注意くださいませ!!

------------------------------------------------------------------------

□フルコース先取りランチ 全8品 2079yen


オマール海老とトマトの冷製茶碗蒸し


ジャガイモのムースとホタテ貝のマリネ


タコのリエットとたっぷりサラダ


水カレイのソテー 夏野菜の煮込み乗せ 人参のピューレ添え


牛サガリのソテー パセリのパン粉焼き 黒オリーブのソース


3種の中からお選びいただけます

*パン、コーヒー付き
**記念日のお祝いには、誕生日ケーキを無料でおつけできます

ご予約はmerci(092-761-3900)まで。皆様のご来店スタッフ一同お待ちしております!


サーモンクリームのテリーヌ

2013.07.05(Fri)
サーモンクリームのテリーヌ

こんにちは、merciの料理長谷脇でございます。

ランチコースの看板メニューであるテリーヌ。今月はサーモンをムース状にしたものを入れてみました。ムースが硬すぎても柔すぎてもダメなので、その加減にすごく頭を悩ませましたが、なんとか自信を持ってお出しできるものが出来上がりました。今月のランチコース、またはディナータイムのアラカルトで楽しんでいただけます。

天神大名へ来られた際は、大名の隠れ家フレンチ『merci』へお立ち寄りください♬


5月のランチコースのご紹介

2013.05.04(Sat)
5月のランチコースのご紹介

窓を開けると心地よい風が流れ、太陽の日差しも気分をあげてくれる季節になってきました。この時期のmerciのランチは、夜の営業とはまったく別の顔をもつ空間でお食事いただけますので、皆様ぜひご利用ください。本日は、ランチコース2079yenのご紹介です。


[アミューズ] 海老とアボカドのタルタル赤ピーマンのクーリと共に


[前菜] 3種の部位の桜島鶏とレンズ豆のテリーヌ サラダ仕立て


[フラン] オマール海老の濃厚茶碗蒸し


[魚料理] サーモンとナスのミルフィーユ仕立て 3種[オレンジ/バジル/バルサミコ]のさっぱりソース


[肉料理] 糸島豚のフィレ肉のロースト フォワグラのソテー&初夏の野菜のロースト添え

[デザート] シェフ特製デザート
[パン]
[コーヒー]



merci / 4月のランチコース[2079yen] のご案内

2013.04.04(Thu)
merci / 4月のランチコース[2079yen] のご案内

料理長谷脇でございます。今月のランチコースのご案内でございます。







*上記のメニューに、本日のデザート、コーヒーがつきます。


MERCIのテリーヌ

2013.02.26(Tue)
MERCIのテリーヌ

フレンチと言えばテリーヌ♫
手間暇かけて作っておりますので、見た目も鮮やかで美味しいですね!
merciでもご好評を頂いておりますテリーヌ♫merciランチのフルコースで楽しめます☆
是非ご堪能下さい♪皆様のご来店お待ちしております‼ (料理長 谷脇)



BINGO BONGO

Ace in the Hole

cafe dining bar 7

merci

黒桃 -くろぴん-